進入內容區塊

國家海洋研究院

您現在的位置是:
home
首頁 > 公告資訊> 活動訊息> 活動花絮
:::

活動花絮

中央內容區塊
2020 離岸風場營運與維護知識講堂(一)(活動日期:6/30)
對外公開活動
發布日期:109-07-02
發布單位:綜合規劃及人力培訓中心

綠色能源是國家發展的政策,離岸風場開發是目前政府規劃綠能發展的重要主軸。離岸風場開發之生命週期自規劃、施工、運維到除役階段,包含場址調查、發電量及經濟效益預估、設備與系統安裝與製造、風場營運與維護等等工作,其中運維階段長達20年以上,亦是強化國內產業技術能量與建構我國離岸風電產業在地化重要階段。

        為推動離岸風電產業在地化,讓有意切入離岸風場運維的各方人士及早準備,並讓欲進入此產業之年輕學子了解運維階段之全貌,本院規劃辦理一系列離岸風場營運與維護講座課程。首先,第一場講座內容將著重於離岸風電運維階段之概況介紹,包含有離岸風電運維階段之現況、海事工程作業與海事保證鑑定(MWS),以及運維階段航行安全等議題。

相關圖片
2020 離岸風場營運與維護知識講堂(一)
2020 離岸風場營運與維護知識講堂(一)
  • 瀏覽人次:188人
  • 更新日期:109-09-01
設定:
文字大小設定:
範例:
國家海洋研究院