進入內容區塊

國家海洋研究院

您現在的位置是:
home
首頁 > 資訊公開> 研究報告
:::

研究報告

中央內容區塊
海洋資源博物館調查及規劃委託專業服務案
108年度委託研究
發布日期:108-08-22
發布單位:海洋產業及工程研究中心
計畫概述

台灣是個海洋國家,尤其東部擁有多元豐富之海洋資源,建置海洋資源博物館以展現海洋資源與產業為基石,推廣台灣多元豐富的海洋資源,以達到海洋教育「識海、親海、愛海」的終身教育目標,並與台灣海洋資源、在地產業及文化結合,串聯北起七星潭南至花蓮賞鯨碼頭,規劃花蓮海岸為海洋資源產業廊道。
本計畫目的係冀藉由海洋資源博物館展示內容之初步規劃、用地取得方式法令研析及可行性、工程期程規劃及開發經費估算進行探討研究,以協助機關擬定後續建置海洋資源博物館及爭取中長程計畫之推動經費

計畫範圍

於台肥花蓮深層海水園區南側新設一博物館(附圖一),以本博物館為核心,串聯北起七星潭南至花蓮賞鯨碼頭,規劃花蓮海岸為海洋資源產業廊道(附圖二),並提出區域內串聯海洋資源產業廊道構想,實際範圍可依規劃內容調整。

相關附件
  • 海洋資源博物館調查及規劃委託專業服務
    • PDF
     檔案下載:390次
  • 瀏覽人次:868人
  • 更新日期:109-03-19
設定:
文字大小設定:
範例:
國家海洋研究院