進入內容區塊

國家海洋研究院

您現在的位置是:
home
首頁 > 公告資訊> 最新公告
:::

最新公告

中央內容區塊
第二屆諾大師海洋大數據競賽 收件倒數計時
一般公告
發布日期:113-05-31
發布單位:綜合規劃及人力培訓中心

為了讓大家更了解NODASS平台及數據競賽,四五月時我們辦理三場說明會,也邀請到去年的團隊、國外的專家來分享交流,各團隊經驗分享的影片也上架到我們的youtube頻道。
歡迎大家一起來看看~~~用更簡單的方式了解NODASS競賽
👇【諾大師海洋大數據競賽-說明精彩影片

NODASS整合國內外相關的海洋資料庫,並提供時空查詢、圖資搜尋、生態資料查詢、資料測站比對、資料動態展示、衛星影像反算成果與海洋產品等多元服務,展示最豐富、完整的海洋資料與產品,以及友善的系統介面與功能。現在有一個這麼完整的海洋資料庫,期待老師和同學共同參與增加學習歷程。海洋教育不僅僅是知識的傳授,更應該是一種探索與實踐的過程,透過競賽的探究與實作將理論知識轉化為實際行動。

🌍2017年第一屆聯合國海洋會議(Ocean Conference)發布海洋科學促進永續發展十年(2021-2030)Ocean Decade目標。並在2019年提出2020-2030的十大挑戰,而海洋大數據競賽呼應第七項到第十項的四個重要目標。
挑戰7,擴大全球海洋觀測系統
挑戰8,創建可及的海洋的數據資料庫
挑戰9,提升人對海洋的技能、知識和技術
挑戰10,改變人類與海洋的關係

海洋數據對於了解氣候變遷、糧食安全、永續海洋經濟、污染控制和自然災害應對等關鍵議題至關重要。邀請年輕學子們利用NODASS平台,通過創新研究和數據分析,為海洋發聲!一起為海洋的未來努力!

第二屆諾大師海洋大數據競賽」,報名日期至6月7日止。🌊📊🌟

THE OCEAN DECADE
https://oceandecade.org/challenges/#weglot_switcher

#諾大師海洋大數據官網#
https://sites.google.com/view/nodassbigdata/index

#諾大師海洋大數據競賽 
#NODASS

相關圖片
諾大師海洋大數據競賽宣傳圖卡
諾大師海洋大數據競賽宣傳圖卡
  • 瀏覽人次: 170人
  • 更新日期: 113-05-31
設定:
文字大小設定:
範例:
國家海洋研究院