進入內容區塊

國家海洋研究院

您現在的位置是:
home
首頁 > 公告資訊> 活動訊息> 短期活動
:::

短期活動

中央內容區塊
兒童的海洋 - 國海院兒童海洋繪畫競賽回顧展
發布日期: 113-02-02
發布單位: 海洋產業及工程研究中心
  • 主辦單位

    國家海洋研究案 (共同主辦單位: 國立海洋科技博物館)

  • 活動起迄日期

    113-03-01 ~ 113-04-14

  • 活動地點

    國立海洋科技博物館

為培養未來主人翁的海洋素養,促進國人重視海洋,邁向成熟的海洋國家,國家海洋研究院自2020年開始,連續舉辦四屆兒童海洋繪畫比賽。期望透過本次的回顧展,能帶您一同進入孩子的海洋世界。

特展資訊 Exhibition Information
展出日期:113/3/1-113/4/14
展出地點:海科館3F第二特展廳
主辦單位:國家海洋研究院
合辦單位:國立海洋科技博物館
 
主題規劃
入口區:展覽介紹、四年活動主軸
夢幻海洋:海洋世界彷彿一座童話般的夢幻舞台,五光十色的魚兒穿梭在海草花園;優雅的魟魚輕巧地滑翔 於海中,舞動宛如飄舞的花瓣;鯨魚遨遊其中,默默守護著海中世界。讓我們一同沉浸在奇幻海洋中,展開一場不可思議的海底冒險吧!
航向大海:在蔚藍的大海上,各式各樣的船舶歡快地航行。輪船煙囪冒著繽紛的煙霧,宛如歡樂的煙火;潛水艇悄悄潛入水中,窗戶映照著五光十色的珊瑚和好奇的小魚;軍艦在海上巡邏,守護著我們的家園;海鷗翩翩起舞,海豚快樂地歌唱,每一艘船隻都參與這場歡樂的海上遊行!
薪傳海洋:從基隆和平島社靈廟的王船祭、東港的燒王船以及蘭嶼飛魚祭,到新北市金山的蹦火漁業,再到桃園新屋、苗栗與澎湖的石滬,這些活動或慶典都記錄著先輩使用海洋的經驗與智慧。
何處海洋:台灣海邊的每一個角落都有其獨特魅力,大自然的鬼斧神工在北海岸雕塑出峽灣地形,令人不禁讚歎。南部的珊瑚礁海岸提供生物棲息的場所,也是海上活動熱點。西部的泥沙海岸則是近海漁業與養殖業的重要漁場。在東部海域搭乘船隻與鯨豚共舞,沿岸可見壯麗的浪花與岸邊的高山相映成趣。讓我們大手拉小手,一起探訪台灣海邊的奧秘吧!
童遊海洋:曾經,在海邊堆過沙堡,在海水退去的沙灘中留下腳印,三五好友坐在岸邊欣賞海景及夕照…。現今,我們對海洋的體驗不限於沙灘及海邊,讓我們走向浪退去的那一方,體驗在內太空翱翔的感覺。

相關圖片
宣傳海報
宣傳海報
  • 瀏覽人次: 452人
  • 更新日期: 113-02-02
設定:
文字大小設定:
範例:
國家海洋研究院