進入內容區塊

國家海洋研究院

您現在的位置是:
home
首頁 > 公告資訊> 新聞快訊
:::

新聞快訊

中央內容區塊
國海院攜手中華永續發展交流協會辦理永續論壇 貳樓元宇宙-海洋與陸地之間的永續生活
發布日期:111-11-17
發布單位:綜合規劃及人力培訓中心

國家海洋研究院是我國海洋事務研究專責機構,扣合政府政策目標,深耕海洋永續議題。
       本次國家海洋研究院參與由「A‧SDGs永續發展目標聯盟」總策劃,臺灣永續能源研究基金會負責執行,亞洲規模最大的「2022第五屆GCSF全球企業永續論壇」實體活動,於11月16日至18日在臺北圓山大飯店舉行。結合「臺灣2050淨零排放路徑及策略總說明」,清楚宣示透過能源、產業、生活及社會四大轉型策略,以及科技研發與氣候法制兩大治理基礎,加速推動淨零轉型。
        11月17日由國家海洋研究院與中華永續發展交流協會合作辦理「貳樓元宇宙–海洋與陸地之間的永續生活」「Enjoy your sustainable recreation between land & sea!」之永續論壇,將分由陸地論壇及海洋論壇展開。
       上午陸地論壇集合來自東北角海岸暨宜蘭國家風景管理處、宏岳國際有限公司、鏡采創意行銷有限公司、國立高雄餐旅大學及兩腳詩集綠活學旅等單位,暢談永續認證與遊憩第一線的情愫,透過認證制度,讓自己成為優質永續產品的代言人。
       下午海洋論壇由國海院院長陳建宏領軍,集合綜合規劃及人力培訓中心嚴佳代主任及國外學者柏克萊加州大學羅倫斯科學館副主任Craig Strang,海洋科學教育和課程專家Sarah Pedemonte,偕同國立臺灣海洋大學海洋環境與生態研究所、海洋休閒產業暨遊艇發展中心及蟹兒創意有限公司等專家學者,共同針對海洋永續政策、現況管理與教學體驗等主題進行經驗分享。
       國家海洋研究院院長陳建宏表示,希望透過本次論壇的舉辦,將相關經驗分享,接軌海洋管理與陸地遊憩的永續規劃與實作,透過教育平台向外延伸,期盼充分觸及民間,達成深化地方、連結國際脈動,符合聯合國SDGs所強調「Leave no one behind」的精神,期許「Everyone can reach your position」。

相關圖片
圖1:「2022第五屆GCSF全球企業永續論壇-海洋與陸地之間的永續生活」參與貴賓大合照
圖1:「2022第五屆GCSF全球企業永續論壇-海洋與陸地之間的永續生活」參與貴賓大合照
圖2:國海院院長陳建宏專題演講
圖2:國海院院長陳建宏專題演講
  • 瀏覽人次: 444人
  • 更新日期: 111-11-17
設定:
文字大小設定:
範例:
國家海洋研究院