進入內容區塊

國家海洋研究院

您現在的位置是:
home
首頁 > 公告資訊> 活動訊息> 活動花絮
:::

活動花絮

中央內容區塊
109年度職能進化系列講座-內部控制制度實務應用研習
院內同仁講座
發布日期:109-05-28
發布單位:綜合規劃及人力培訓中心

 內部控制為順利業務管控及降低風險的有效工具之一,普遍盛行於國內外公、私部門。行政院於99年底籌組跨部會之內部控制推動及督導小組,負責統合、協調及推動內部控制各項工作,其必要性便不言可喻。
    鑒於中央持續推行內部控制之機制,本院甫成立1年,即依據中央頒訂之相關法規辦理內部控制、內部稽核,並據此簽屬內部控制聲明書。

    為讓全體同仁更了解內部控制執行與實務應用,特邀請法務部矯正署桃園監獄鄒啟勳科長蒞臨本院,擔任本院109年度內部控制講座課程之師資,鄒科長為內部控制種子教師十多年,術有專精、妙語如珠,將內部控制(含風險滾推、內部稽核)等操作機制,流暢且有邏輯地完整呈現,獲益匪淺。

    課後心得:「內部控制做得好,機關效率名聲好;內部控制做不好,機關犯錯又苦惱。」
 

相關圖片
頒發感謝狀
頒發感謝狀
課堂側拍1
課堂側拍1
課堂側拍2
課堂側拍2
  • 瀏覽人次:214人
  • 更新日期:109-05-29
設定:
文字大小設定:
範例:
國家海洋研究院